В НАО произошло крушение вертолета. Один человек погиб

Фото: Сайт авиакомпании Utair

Вертолет Ми-26 совершил жесткую посадку при взлете с аэродрома в Ненецком автономном округе. Один человек погиб, еще пять пострадали, сообщили представители МЧС.

«Вертолет жестко приземлился вскоре после взлета, на борту были шесть человек, из них один погиб, остальные получили травмы», — сообщили в МЧС.

Среди причин трагедии рассматриваются ошибка пилота и отказ техники. И то, и другое могло произойти из-за плохих метеоусловий.

«Вертолет «ЮТэйра» выполнял полет на площадку Пижма и, не долетев полкилометра, из-за сложных метеоусловий и плохой видимости стал экстренно снижаться. При посадке разбился», — рассказали «Интерфаксу» в службах транспортного надзора региона.

В то же время, РИА Новости сообщают, что по предварительным данным, вертолет принадлежит одной из нефтегазовых компаний.

Ми-26

Ми-26 — советский, позднее российский тяжелый многоцелевой транспортный вертолет. Военные и гражданские Ми-26 применялись ООН в миротворческих миссиях.

Во флоте авиакомпании «ЮТэйр» есть несколько таких вертолетов, используемых как для пассажирских, так и для грузовых перевозок, а также для медицинской эвакуации, тушения пожаров и строительных целей.

Новости партнеров