sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
15:30 23 мая 2024
Общество

В небе над Татарстаном сбили украинский беспилотник

В Елабужском районе Татарстана сбили украинский беспилотник самолётного типа

В небе над Татарстаном сбили украинский беспилотник Беспилотник. Фото: By Avilov Vzlet - Own work, CC BY-SA 3.0. Commons Wikimedia

Над Елабужским районом Татарстана был сбит беспилотник самолётного типа Вооружённых сил Украины, рассказал в своём телеграм-канале мэр города Елабуга Рустем Нуриев. По его словам, разрушений на земле зафиксировано не было.

На месте сейчас работают сотрудники оперативных служб и МЧС России. Ситуация в городе находится под контролем, никаких угроз нет, написал градоначальник. Информацию о пострадавших он не привёл. 

В пресс-службе Министерства обороны РФ сообщили, что БПЛА над Татарстаном был сбит примерно в 14:00 по московскому времени. Аппарат уничтожили дежурные средства противовоздушной обороны. 

Телеграм-канал Mash утверждает, что над Нижнекамском был сбит легкомоторный самолёт А-22 «Летучая лисица», переделанный под дрон. Авторы предполагают, что целью атаки могли быть нефтеперерабатывающий завод «Танеко» и предприятие «Оргсинтез».

23 мая аэропорты Казани и Нижнекамска ввели временные ограничения на полёты. Позднее сообщалось, что сотрудников ряда предприятий в Татарстане начали эвакуировать из-за угрозы атаки беспилотными летательными аппаратами.