USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

28 окт. 2021 / 19:37 Общество

В Нефтеюганске задержали за взятку золотом вице-мэра Абрамову

СКР: вице-мэра Нефтьюганска Елену Абрамову задержали за миллионную взятку

h-mat-img

Сотрудники ханты-мансийского ФСБ задержали за получение взятки заместителя мэра Нефтеюганска Елену Абрамову. Был задержан и передававший ей деньги и ювелирные украшения экс-депутат Тюменской областной думы от партии «Единая Россия» Богдан Богославец.

О расследовании дела чиновника и бизнесмена рассказали в местном Следственном комитете. В деле сказано, что в декабре 2020 года Абрамова, которая отвечала за градостроительство и земельные отношения, получила в качестве взятки ювелирные изделия общей стоимостью более 230 тысяч рублей. За этот «подарок» она «обеспечила подготовку и подписание в июле 2021 года договора о передаче территории в 4-м микрорайоне города коммерческому предприятию в долгосрочную аренду».

Представители СК региона передают, что подозреваемых задержали при передаче очередной части взятки. На этот раз предприниматель принёс больше 1 миллиона рублей. На рабочих местах и дома у обоих задержанных проводятся обыски.

В 2020 году Богдан Богославец был депутатом областной думы Тюменской области с официальным заработком больше 160 миллионов рублей в год. У него в собственности 67 земельных участков, 3 жилых дома и 7 нежилых помещений, квартира и несколько ж/д тупиков, а также огромный гараж, в котором есть даже снегоболотоход.

Недавно российского судью поймали на миллионной взятке. В октябре прошлого года он получил деньги от адвоката, защищавшего обвиняемого в вымогательстве и участии в преступной организации. Защитник просил судью назначить мужчине менее длительное наказание.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ