В нижегородской школе вахтерша жестко скрутила пятиклассника, обозвав его гаденышем

Министерство образования Нижегородской области разбирается в скандальном инциденте, который произошел в школе №101 Нижнего Новгорода и был заснят на видео. Там вахтерша, применив физическую силу, усмирила пятиклассника, который плохо себя вел и обозвала «гаденышем».

«Иди сюда, иди сюда! Ты, гаденыш! Он еще и дерется! Сядь, я сказала, успокойся! Ты посмотри, весь класс взбудоражил. Я тебя не отпущу», — говорит школьнику вахтерша на видео. Шум привлек внимание учителей, которые подошли поближе. Вахтерша и после этого не отпустила мальчика, а продолжала удерживать его за руку.

Педагоги, как пишет NN.RU, велели ученикам, ставшим свидетелями инцидента, удалить снятые ими ролики из памяти смартфонов. Судя по тому, что впоследствии видео все же появилось в соцсетях, это требование выполнили не все.

В региональном министерстве образования пояснили, что изначально конфликт произошел между двумя школьниками, а вахтерша вынуждена была вмешаться и утихомирить зачинщика драки. Тем не менее ведомство организовало внутреннюю проверку по факту случившегося.

Сейчас читают