В Нижнем Новгороде баннером в честь Дня Победы "украсили" гнилой сарай

В Нижнем Новгороде разгорелся скандал из-за попытки спрятать разваливающийся сарай на улице Искры, "обернув" его баннером в память о героях Великой Отечественной войны и Победе.

С критикой в адрес авторов этого эстетического решения выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что снимки сарая с баннером "вызвали неприятное чувство", поскольку демонстрируют "бесхозяйственность, помноженную на неуважение к собственной истории".

О нетривиальном использовании баннера губернатор узнал из гневных комментариев в соцсетях, пользователи которых сфотографировали сарай и выложили в региональных пабликах.

Оказалось, что "украсили" сарай сами местные жители. "Важнее разобраться, почему хоть какие-то действия предпринимаются только после публикации таких фактов. Муниципальные власти должны реагировать на все сигналы, поступающие от жителей, и вместе с ними находить приемлемые варианты решений", — заявил Никитин.

На оперативном совещании, созванном из-за скандала, глава региона велел заодно разобраться и с самими ветхими сараями, построенными еще в прошлом веке и с тех пор не ремонтированными. Они, по словам Никитина, построены самовольно и закрыты на замки, "представляют опасность и уродуют облик города", а также включены в реестр предназначенных к сносу.

Губернатор напомнил, что в мае 2019 года при обрушении подобного сарая в Ленинском районе Нижнего Новгорода пострадали дети. Улица Искры, где сарай пытались спрятать под баннером, тоже находится в этом районе.

Сейчас читают