В Нижнем Новгороде ищут пропавшего мальчика. Рядом с ним видели подозрительных мужчин

В Нижнем Новгороде разыскивают шестилетнего мальчика, который не вернулся домой с прогулки. В последний раз ребенка видели в компании неизвестного мужчины.

Артем пропал в самом центре города. Утром в понедельник, 17 мая, мальчик ушел из дома на улице Гоголя на прогулку — он собирался играть на детской площадке около дома.

По записям с камер видеонаблюдения удалось установить, что с мальчиком общался неизвестный мужчина в спортивном костюме. Он находился рядом с ребенком сначала в магазине, а затем и на улице. На кадрах мальчик идет по улицам рядом с мужчиной который несет в руке скейтборд.

Согласно распространенной ориентировке, мужчине на вид 40-45 лет, он был одет в синий спортивный костюм с голубыми полосами.

Пропавшему мальчику на вид 6 лет, волосы русые глаза голубые, рост около 120 см, телосложение нормальное. На ребенке были синяя футболка с желтым воротом, шорты защитного цвета и серые кроссовки. Особая примета мальчика — родинка на правом виске.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело по статье об убийстве малолетнего, организованы масштабные поиски мальчика с участием сотрудников МЧС и волонтеров. "Допрашиваются родственники мальчика, соседи, устанавливаются все обстоятельства, при которых пропал ребенок", — сообщили в региональном управлении СКР.

Следователи просят всех, кто проходил или проезжал на автомобиле в районе улиц Заломова, Гоголя утром в понедельник, помочь следствию — попытаться опознать мужчину рядом с мальчиком по фото или предоставить записи с видеорегистраторов.

Читайте по теме: Восьмилетнего мальчика, украденного педофилом в Красноярске, нашли и освободили

Исчезновение мальчика встревожило жителей Нижнего Новогорода. Жителей области только на прошлой неделе шокировало жестокое убийство 12-летней девочки в селе Большое Козино. За убийство девочки был арестован 49-летний Сергей Матюшин из города Заволжье.

Убитая пятиклассница днем 13 мая позвонила маме после выхода из школы и сообщила, что идет домой, однако до дома так и не дошла. Родственники начали искать девочку, позже к ним подключились односельчане. Тело ребенка с ножевыми ранениями шеи нашли в лесополосе. Перед смертью девочку изнасиловали: ее одежда была разбросана в нескольких метрах от тела.

Сейчас читают