USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,411.20

13 дек. 2021 / 17:05 Общество

В Новой Зеландии разыскивают гражданина, который прививался от COVID-19 вместо других за деньги

The New Zealand Herald: житель Новой Зеландии делал по 10 прививок от коронавируса в день за боящихся вакцинации граждан

h-mat-img

В Новой Зеландии правоохранительные органы разыскивают мужчину, который несколько раз вакцинировался от коронавируса за других жителей. Гражданин прививался по 10 раз в день за деньги, которые ему платили не желающие прививаться граждане, сообщает The New Zealand Herald.

Руководитель национальной программы иммунизации от коронавируса Астрид Курниф рассказала, что в министерстве здравоохранения Новой Зеландии осведомлены об этой истории. Специалисты ведомства сотрудничают со следствием, чтобы вычислить злоумышленника.

Новозеландский вирусолог Хелен Петусис-Харрис назвала такое поведение «невероятно эгоистичным». Она уверена, что не вакцинированные, заявляющие о сделанной прививки от коронавируса, подвергают людей опасности, поскольку являются носителями вируса. При этом специалист пояснила, что многократно привитому может стать плохо от введения большого количества препарата. В частности, у него может быть высокая температура и головные боли.

Петусис-Харрис добавила, что подставные прививки распространены не только в Новой Зеландии. Она привела в пример европейские страны, где пациентам вместо одной дозы вкалывали пять, а врачи просто ленись разбавить препарат.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как вычислить обладателя фальшивого сертификата. Если анализ крови показывает наличие антител к аденовирусу 26 — это означает, что человек прививался от коронавируса, если же человек заболел, но при этом утверждает, что имеет сертификат о вакцинации и вакцинировался, но при этом у него нет антител Ad26 — значит его сертификат поддельный.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ