В новом наряде от Gucci увидели оскорбление целого народа

Итальянский модный дом Gucci обвинили в культурной апроприации (концепция, согласно которой заимствование или использование элементов одной культуры членами другой является отрицательным явлением) и оскорблении индийского народа. Об этом сообщает Independent.

Речь идет о летней коллекции бренда, в которой представлены льняные платья-туники, украшенные разноцветной вышивкой. Ценовой диапазон — от 1481 фунта стерлингов (153 тысячи рублей) до 2468 (256 тысяч рублей).

Пользователи сети раскритиковали модный дом за то, что в качестве прототипа для создания нарядов они использовали традиционные южноазиатские курты — свободные рубашки до колен, которые в Индии носят и мужчины, и женщины.

Фото: www.gucci.com

«Почему вы продаете то, что вам не принадлежит? Это одежда нашего народа», «Gucci продает индийскую курту? Да я могу купить такую же за 5 долларов (370 рублей)», «Знаете, что в Индии можно купить на такую сумму? Отличную машину», «За такое я бы не заплатил ни цента», — возмутились пользователи.

Представители компании пока не дали комментариев по этому поводу.

В мае канадский певец Джастин Бибер вынужден был сбрить дреды после обвинения в расизме. По мнению пользователей сети, артист не имел право делать дреды, поскольку он не относится к негроидной расе. «Хейли всегда хотела чернокожего мужа, и ты решил быть похожим на него?», — возмутились поклонники.

Сейчас читают