USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

3 нояб. 2021 / 23:43 Общество

В Новосибирске проводят массовые молебны «в поддержку врачей и болящих»

Собор Александра Невского в Новосибирске созывает на массовые молебны против пандемии

h-mat-img

Православный собор Александра Невского призывает прихожан участвовать в молебнах, которые проводятся раз в неделю, чтобы поддержать болеющих и врачей во время пандемии. Об этом пишет «Курьер.Среда» со ссылкой на страницу храма «Вконтакте».

Братья и сестры, еженедельно по средам в соборе во имя св. князя Александра Невского после литургии служится молебен о помощи врачам, болящим, трудящимся в период пандемии! Кто может приходите, пожалуйста, помолиться, — сказано в объявлении.

При этом в Новосибирской области введён режим повышенной готовности, запрещены все массовые мероприятия. Ограничения действуют до 31 декабря 2021 года. А Священный Синод РПЦ в 2019 году запретил молебны после Божественной литургии.

Издание рассказывает, что настоятельствует в храме Александр Новопашин. Он переболел коронавирусом и призывал всех вакцинироваться. Священник известен высказываниями о сомнительной нравственности на мероприятиях, которые маркируют цензом «12+».

Во время действия ограничительных коронавирусных мер летом на крестный ход в Екатеринбурге пришли несколько тысяч человек. Власти не давали официального разрешения на проведение мероприятия. Городская администрация предупреждала, что после такого крестного хода годом ранее тяжело заболели ковидом несколько человек.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ