Тысячи человек пришли на несанкционированный Крестный ход в Екатеринбурге

Что случилось: На Крестный ход в Екатеринбурге пришли несколько тысяч человек. Власти не давали официального разрешения на проведение мероприятия.

Почему это важно: В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в регионе губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что не станет согласовывать Крестный ход, который ежегодно проводится в память о расстреле семьи Николая II. Тем не менее верующие пришли на мероприятие, а на фото и видео с места событий можно заметить, что многие участники не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

Что говорят: « В этом году мы не будем проводить крестный ход в «Царские дни». Посмотрите на фотографии — это крестный ход в прошлом году. На участниках нет масок, дистанция между участниками не соблюдается. Тогда нам казалось, что пандемия идет на спад, но это был только конец первой волны. У нас есть несколько доказанных случаев того, что люди заболели именно после «Царских дней». Они перенесли болезнь довольно тяжело,» - объяснил губернатор отказ согласовывать мероприятие в своем Instagram.

«И когда служба закончится, каждый из нас отправится туда, куда влечет его сердце — кто-то пройдет домой, кто-то пройдет к близким. Кто-то пройдет на молебен в монастыре на Ганиной Яме — это будет неорганизованно», — обратился к верующим на мероприятии митрополит Евгений.

Что еще известно: Ежегодный Крестный ход проходит в Екатеринбурге в рамках мероприятия "Царские дни". За 5 часов верующие проходят путь длиной приблизительно в пять километров от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы.

Крестный ход состоялся даже в прошлом 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса.

Откуда известно: E1

Сейчас читают