USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

22 июл. 2018 / 14:33 Общество

В общественном совете при ярославской колонии знали о пытках

В общественном совете при ярославской колонии знали о пытках

h-mat-img

Общественный совет при ярославской колонии был в курсе пыток, о которых позже узнала вся страна. Об этом сообщил бывший председатель совета при ярославской УФСИН Нур-Эл Хасиев.

Осторожно! В видео присутствуют сцены насилия

https://www.youtube.com/watch?v=PUcY47UxylI

Хасиев заявил, что примерно два года назад в ОНК начали поступать жалобы от заключенных, которые показывали синяки и раны. По его экс-председателя совета, он много раз пытался вынести этот вопрос в общественной палате, но «нам сказали, что не надо шум поднимать». Хасиев признался, что подчинился.

Нынешний глава ОНК Олег Кудрявцев заявил, что к нему не поступали жалобы от заключенных, а те не доверяют членам общественного совета, потому что сейчас в нем работают бывшие работники силовых структур.

Пытки в ярославской колонии:

Ранее «Новая газета» опубликовала видео пыток сотрудниками ФСИН заключенного Евгения Макарова.

Новости СМИ2

Пытки произошли год назад, но видео появилось  только сейчас. Оно снято на портативный видеорегистратор, который обязаны носить сотрудники федеральной службы исполнения наказаний.

На видео Макарова держат несколько людей, а силовики по очереди бьют резиновой дубинкой и поливают водой голову. После этого Макарова ставят на колени и заставляют извиняться.

Ярославский СК возбудил уголовное дело по статье и превышении должностных полномочий с применением насилия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ