В Омске газон покрасили в бирюзовый цвет перед российско-казахстанским форумом

Омские чиновники опровергли предположение о том, что газон возле академии "Авангард" накануне ее официального открытия и в преддверии приезда глав государств на российско-казахстанский форум выкрасили в бирюзовый цвет для красоты.

Представители правительства Омской области утверждают, что была произведена не покраска, а высадка травы методом гидропосева, и эта современная эффективная технология озеленения позволит поддерживать газон зеленым даже в холода.

В управлении дорожного хозяйства Омской области заверили, что гидропосев зимой - это обычная практика, позволяющая повысить вероятность прорастания семян с приходом весны.

"Это были плановые работы по благоустройству территории. Необычный бирюзовый цвет гидропосеву придает специальный пищевой краситель, который добавлен для визуального контроля производимых работ. Гидропосев произведен в рамках графика", — пояснили в управлении.

Минувшим летом аналогичным образом "побирюзовел" газон, засеянный в ходе подготовки к выставке "Флора", которая проходила в Омске. Тогда местные СМИ тоже предполагали, что власти велели покрасить траву, чтобы оживить городской ландшафт перед важным мероприятием.

Сейчас читают