USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 18:48 Экономика

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи Украине

В ООН заявили, что для оказания гуманитарного содействия Украине потребуется 4,3 миллиарда долларов

h-mat-img

ООН, фото: постоянное представительство России при ООН

Организация Объединённых Наций сообщила, что для оказания Украине гуманитарной помощи необходимо 4,3 миллиарда долларов. Об этом было заявлено в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), опубликованном на сайте организации.

По данным доклада, с начала спецоперации на Украине как минимум 17,7 миллиона людей нуждаются в защите и гуманитарном содействии. Эта цифра увеличилась с апреля приблизительно на 2 миллиона.

Новости СМИ2

В УКГВ добавили, что координатор гуманитарной помощи Дениз Браун обратилась к мировому сообществу с призывом продолжать спасать жизни украинцев и помогать им. Также было отмечено, что этот призыв связан с пересмотром ООН и гуманитарных организаций Экстренного призыва к реагированию на ухудшение обстановки.

Запрос в смысле финансов увеличился с 2,25 млрд долларов США до 4,3 млрд долларов США, чтобы гарантировать, что гуманитарные работники в стране имеют финансирование и ресурсы, необходимые для продолжения оказания жизненно важной помощи и услуг по защите людей по всей Украине до декабря 2022 года, — подчеркнули в УКГВ.

Ранее сообщалось, что президент США поговорил по телефону с украинским коллегой и пообещал Владимиру Зеленскому срочно отправить на Украину вооружения стоимостью 1 млрд долларов и гуманитарную помощь на 225 млн долларов. Байден перечислил, что гуманитарная помощь включает поставки питьевой воды, «критически важных изделий медицинского назначения», пищевых продуктов. Также из общей суммы 225 млн долларов будет субсидироваться покупка украинцами жилья и предметов первой необходимости.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ