USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

13 мая 2022 / 17:35 Экономика

В ООН попросили Путина открыть черноморские порты для вывоза пшеницы с Украины

В ООН обратились к Путину с просьбой открыть черноморские порты для вывоза пшеницы с Украины

h-mat-img

Флаг ООН, фото: pixabay

Глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой открыть порты для вывоза пшеницы с Украины, чтобы избежать глобального кризиса, сообщает CNN.

Бизли призвал Путина проявить сочувствие к людям, которые умрут, если не получат поставки пшеницы с Украины. Он также отметил, что на территории украинского государства есть жизненно важные запасы сельскохозяйственной продукции, необходимые другим государствам. В связи с этим следует открыть порты в течение 60 дней, в противном случае украинская экономика рухнет, поскольку ориентирована на сельское хозяйство. 

Ранее в Иране начались массовые протесты после роста цен на продовольственные продукты на 300%. Такой рост стоимости произошёл после того, как начались перебои в глобальной цепочке поставок, которые вызваны украинским кризисом. В частности, Иран импортирует половину необходимого ему растительного масла с Украины, а половину пшеницы — из России, которая ввела временный запрет на экспорт зерна.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ