USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

13 мая 2022 / 15:14 Экономика

В Иране начались массовые протесты после роста цен на 300%

В Иране вспыхнули протесты и погромы после взлёта цен на 300%

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Иране начались массовые протесты после роста цен на продовольственные продукты на 300%. Увеличение стоимости товаров вызвано решением правительства, которое сократило субсидии на продукты питания, сообщает Fox New.

По данным издания, цены на растительное масло, курицу, яйца и молоко подскочили на 300%. Встревоженные иранцы теперь стоят в многочисленных очередях, чтобы купить запасы продуктов питания по старым ценам. Такой рост стоимости произошёл после того, как начались перебои в глобальной цепочке поставок, которые вызваны украинским кризисом. В частности, Иран импортирует половину необходимого ему растительного масла с Украины, а половину пшеницы — из России, которая ввела временный запрет на экспорт зерна.

Кроме того, в юго-западной провинции Хузестан прошли демонстрации из-за сложившейся ситуации. Граждане страны кричали: «Смерть Хаменеи! Смерть Раиси!»

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ряд стран столкнётся с угрозой голода по вине элит Запада, одержимых продолжением санкционного давления на Россию. Российский лидер уверен, что западные элиты, пытаясь доминировать, готовы пожертвовать остальным миром.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ