В освобожденном азербайджанском городе найден разрушенный армянами памятник поэту Мухаммеду Физули

В Нагорном Карабахе обнаружено разрушенное в ходе армянской оккупации произведение монументального искусства. В центре освобожденного города Физули найдены руины памятника азербайджанскому поэту Мухаммеду Физули.

Статуя полностью разрушена. Монумент располагался в центре Физули, в запущенном парке, который в настоящее время совершенно зарос.

По словам командированного в Карабах сотрудника АПА, в настоящее время памятник находится в полностью разрушенном состоянии.

В свое время памятник был установлен в центре города Физули. Территория парка, где некогда находился памятник, полностью зарос и находится в полностью непригодном состоянии.

Памятник был установлен в 1970 году. Таким он был когда-то:

Азербайджанские войска освободили Физули 17 октября 2020 года. Находясь под оккупацией армян город сильно пострадал. К окончанию кампании в городе не осталось ни одного неразрушенного здания. Захватчики сломали памятники, разгромили мечети.

В городе не оставалось ни одного целого здания, где можно было бы укрепить флаг Азербайджана, заявил президент Ильхам Алиев во время визита в Физули.

Сейчас читают