USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

31 мая 2022 / 00:13 Наука и техника

В открытом доступе оказались личные данные больше миллиона российских курьеров

Хакеры опубликовали данные 1,2 млн курьеров «Яндекс.Еды» и Delivery Club

h-mat-img

Фото: yandex.ru

Telegram-канал «Утечки информации» утверждает, что в открытый доступ попали 1,2 млн строк личных данных курьеров сервисов «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Руководство «Яндекса» поспешило опровергнуть эту новость.

Там заявили, что эти данные уже были обнародованы в марте. При этом хеши паролей относятся к «деактивированному приложению, которое давно не используется». Служба безопасности Delivery Club проверяет актуальность информации.

В файле с данными курьеров «Яндекс.Еды» — 700 тысяч строк с ФИО, хешированными паролями и номерами телефонов. В списке доставщиков Delivery Club — 521 тысяча строк с ФИО, адресами электронной почты и номерами телефонов.

1 марта «Яндекс.Еда» официально объявила об утечке данных пользователей. Причиной этому стала недобросовестная работа одного из сотрудников, который слил информацию. Компания заверила, что данная утечка не коснулась банковских и регистрационных данных клиентов сервиса и с пострадавшими обязательно свяжутся для разъяснения дальнейших действий. В конце марта сервис опроверг повторную утечку данных своих пользователей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ