USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

27 янв. 2022 / 15:47 Общество

В Пензе подростки напали на иностранцев, пытаясь провести этническую чистку населения

Baza: в Пензе выявили группу подростков, нападавших на приезжих с целью провести этническую чистку

h-mat-img

В Пензе сотрудники правоохранительных органов задержали подростка, который вместе с друзьями нападал на приезжих иностранцев с целью провести этническую чистку населения. В настоящее время полиция разыскивает его друзей-сообщников, сообщает Telegram-канал Baza.

По версии следствия, в сентябре 2021 года он распылил баллончик в лицо трём гражданам Египта, в этом же месяце он избил вместе с друзьями иностранца, нанося удары ему по животу. В октябре же мальчик совершил третье нападение, ударив гражданина Киргизии ногами по животу.

На допросе юноша признался во всех трёх эпизодах. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», ему грозит до семи лет тюремного заключения. В ближайшее время будет избрана мера пресечения.

Ранее в подмосковных Люберцах 43-летняя женщина насмерть избила молотком 74-летнего отца в ходе конфликта, завернула в пододеяльник, выбросила в подъезд и скрылась с места преступления. Во время ссоры она схватила молоток и нанесла несколько ударов по голове отцу. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ