В перечень жизненно необходимых лекарств включены 38 новых препаратов

Иллюстрация: Инфо24

В I квартале текущего года на закупки льготных лекарств в стране выделено на 38,7% больше средств, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные аналитиков DSM Group, сообщают «Известия».

Рост расходов на закупку связывают с включением в программу новых дорогостоящих препаратов, а также развитием программы онкологической помощи.

По данным аналитиков, из госказны по программе ОНЛС в I квартале выделено 13,3 миллиардов рублей, что на 15,3% больше, чем годом ранее.

Самые большие суммы были потрачены на закупку лекарственных препаратов «Туджео Солостар» (743,7 миллионов рублей) и «Новорапид» (377,5 миллионов рублей), которые применяются при диабете, а также препарат «Иларис» (543,1 миллион рублей) для лечения артрита.

На закупки для региональных льготников потрачено 29,4 миллиарда рублей, что, в свою очередь, на 6,3% меньше, чем в минувшем году.

Также отмечается, что с текущего года в перечень жизненно необходимых и важных лекарств были включены 38 новых препаратов, которые закупаются по программе ОНЛС и региональным льготам.

Новости партнеров