USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

21 окт. 2021 / 13:03 Экономика

В период COVID-каникул российские фитнес-клубы потеряют около 4 млрд рублей

Российские фитнес-клубы потеряют почти 4 млрд рублей из-за нерабочих выходных

h-mat-img

Председатель Национального фитнес-сообщества Елена Силина заявила, что российские фитнес-клубы потеряют 3,67 млрд рублей за нерабочие выходные, которые объявлены с 30 октября по 7 ноября.

Такой прогноз она сделала, опираясь на показатели II квартала прошлого года. Тогда в период локдауна отрасль потерпела убытки по выручке в размере 41,35 млрд рублей, то есть теряла по 459 млн рублей в день.

По нашей оценке, за неделю приостановки деятельности фитнес-отрасль потеряет от общего объема выручки около 3,67 млрд рублей, а один день простоя для отрасли обойдется в 459 млн рублей убытков, — сказала она.

При этом Силина отметила, что спортивные учреждения в регионах уже несут убытки из-за введения системы QR-кодов. Так, в некоторых фитнес-клубах продажи уменьшились на 70-90%. Ухудшение ситуации в отрасли, по оценке экспертов, произойдёт в нерабочие дни. Однако глава Национального фитнес-сообщества надеется, что гранты, предоставляемые государством, смогут смягчить последствия локдауна.

Ранее президент России Владимир Путин постановил сохранить зарплату сотрудников в период нерабочих дней. Региональные же власти вправе ввести нерабочие дни с 23 октября и продлить их после 7 ноября. Таким образом государственный аппарат пытается «сбить пик новой волны эпидемии».

Кроме того, вице-премьер Андрей Белоусов предложил выплатить предпринимателям единоразовые гранты в размере одного МРОТ за каждого сотрудника организации, чтобы компенсировать убытки в этот период. Инициативу поддержал глава государства. Вице-премьер спрогнозировал, в нерабочие дни бизнес потеряет около 60 млрд рублей. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ