USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

11 мая 2022 / 17:51 Общество

В Пермском крае будут делать масло из конопли

В Пермском крае намерены производить масло из конопли

h-mat-img

pixabay.com

На совещании по вопросам выращивания промышленной конопли под председательством министра агропромышленного комплекса Пермского края и главы Кунгурского муниципального округа заявили о намерении производить масло из конопли в Пермском крае. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора.

Выращивание промышленной конопли необходимо для замены привычных синтетических материалов на натуральные. В ближайшие дни планируется посев 200 га промышленной конопли сорта «Надежда» с целью его переработки на пищевые цели: получения конопляного масла, — цитирует URA.RU сообщение Россельхознадзора.

Также на заседании обсудили вопросы соблюдения карантинных фитосанитарных правил и норм в сфере семеноводства при получении, хранении и выращивании семян конопли.

Ранее российские учёные предложили производить бумагу из борщевика. Они рассказали о новом способе получения белёной целлюлозы — сырья для производства бумаги. По заявлениям учёных из Подмосковья, такую целлюлозу можно получать из борщевика, который растёт почти повсеместно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ