В Первоуральске потушили пожар площадью 1,8 тысячи кв. метров

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Первоуральске Свердловской области пожарные на протяжении нескольких часов в течение ночи тушили пожар, вспыхнувший около 00.51 по местному времени (в 22.51 мск) в одноэтажном здании магазина «Пятерочка» на улице Ильича.

Когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, площадь пожара составляла 700 кв. метров, но на момент локализации разрослась до 1,8 тысячи кв. метров. Сейчас пожар полностью ликвидирован. В тушении были задействованы более 50 человек и 15 единиц спецтехники, добровольцы и пожарные из соседних городов.

Огонь распространился на расположенную рядом с «Пятерочкой» ветеринарную клинику, в которой оставались животные-пациенты. Их всех удалось спасти. «Полностью сгорела крыша и внутри все мокрое. В гостинице были животные, их вынесли вовремя, сейчас они в лечебном отделении под наблюдением врачей, с ними все в порядке», — говорится в сообщении на странице ветклиники «ВКонтакте».

Также сгорели складские помещения, примыкавшие к «Пятерочке». «Большая горючая загрузка способствуют интенсивному горению и сильному задымлению», — сообщала пресс-служба регионального управления МЧС.

Пострадавших в результате пожара нет. Передвижная инженерно-химическая лаборатория, доставленная к месту происшествия из специализированной пожарно-спасательной части Екатеринбурга, не выявила превышения концентрации вредных веществ в пробах воздуха.

Местные жители предположили, что причиной возгорания стало короткое замыкание в «Пятерочке». Екатеринбургский портал Е1 приводит слова очевидцев о том, что «при входе в сам магазин три дня стояли ведра, потому что у них с потолка что-то текло, ну и, как говорится, никому дела не было до этого».

Новости партнеров