USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,974.40

7 мая 2021 / 19:36 Общество Игорь Быкин

В Петербурге 177 ветеранов-участников парада Победы сделали прививку от коронавируса

В Петербурге 177 ветеранов-участников парада Победы сделали прививку от коронавируса

h-mat-img

В Петербурге 177 ветеранов-участников парада Победы полностью завершили цикл вакцинации от коронавируса. У 73 человек подтверждено наличие антител болезни. Всего в параде на Дворцовой площади примут участие 250 ветеранов, сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора города Олега Эргашева.  

"Город, как и вся Россия, сейчас готовится к главному для нашей страны празднику – Дню Победы. Участие в нем примут его главные герои – ветераны. Наша задача - обеспечить их безопасность, сохранить их здоровье", – говорится в сообщении.

Особо отмечено, что к участию в параде Победы будут допущены только имеющие отрицательные тесты на коронавирус. Ветеранов и их сопровождающих будут тестировать на наличие COVID-19 по месту проживания за 12, за 8 и за один день до проведения парада Победы.

Как сообщили в пресс-службе, территорию Дворцовой площади перед праздником обработают дезинфицирующими средствами, будет организовано дежурство врачей и волонтеров. На входе будут измерять температуру,  проверять наличие средств индивидуальной защиты и документов об отсутствии COVID-19. На трибуне при размещении гостей будет соблюдена социальная дистанция.

Всего на сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживают 84,7 тысячи человек, переживших Великую Отечественную войну. Из них 4 тысячи человек – это непосредственные участники боевых действий, 377 инвалидов Великой Отечественной войны, 62,7 тысячи переживших блокаду Ленинграда, 10,7 тысячи тружеников тыла, около 6,7 тысячи бывших малолетних узников фашистских концлагерей и более 222 тысяч детей войны.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ