USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

14 сент. 2022 / 18:57 Общество

В Петербурге двухлетняя девочка умерла после посещения детсада

В Санкт-Петербурге двухлетняя девочка умерла в машине скорой помощи после посещения детсада

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге двухлетняя девочка умерла по пути из детского сада в больницу в машине скорой помощи. Причиной гибели ребёнка была ОРВИ. Об этом информирует KP.RU, ссылаясь на Главное управление Следственного комитета по Петербургу.

Сообщается, что инцидент произошёл днём 13 сентября. В детсаду во Фрунзенском районе двухлетней Хадидже внезапно стало плохо. Была вызвана бригада скорой помощи для её госпитализации, однако ребёнок умер до приезда в больницу.

Проводим проверку. Выясняем обстоятельства гибели ребёнка, — отметил представитель Следственного комитета РФ.

По данным Telegram-канала «112», в детском саду у ребёнка резко посинели губы, после чего девочка потеряла сознание. Воспитательница отнесла Хадиджу в медицинский кабинет, а затем вызвала врачей. Отмечается, что у девочки была ОРВИ, однако в детсад она поступила без признаков заболевания.

Также в «112» подчеркнули, что следователям нужно будет установить, по какой причине скорая помощь добиралась до ребёнка 21 минуту, а бригада реанимации — более 30 минут. Кроме этого, правоохранительными органами будет осуществлена проверка действий персонала детского сада.

Ранее в Челябинской области воспитательницу детского сада обвинили в издевательстве над пятилетними девочками. Об этом рассказала в соцсетях депутат местного законодательного собрания Ольга Мухометьярова. Отмечается, что инцидент произошёл в детсаду № 7 «Петушок», располагающемся в городе Юрюзань. Родители воспитанников поведали, что сотрудница учреждения схватила двух девочек за уши и заставила мыть унитазы. К тому же она потребовала от них постирать нагрудники.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ