USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

27 янв. 2022 / 19:44 Общество

В Петербурге ищут пациентов, проходивших обследование, от которого умерли несколько человек

В Санкт-Петербурге медцентр начал искать пациентов, прошедших обследование желудка, от которого скончались три человека

h-mat-img

В Санкт-Петербурге Городской консультативно-диагностический центр (ГКДЦ) № 1 начал искать граждан, которые в недавнем времени проходили обследование желудка с помощью препарата, содержащего барий. Об этом говорится на сайте медучреждения. Связан этот поиск со смертью трёх пациентов, которые ранее прошли подобную процедуру.

Просим всех пациентов, проходивших гастрографию (исследование желудка) с использованием бария сульфата и испытывающих недомогание после исследования, незамедлительно связаться с нами, — заявили в медицинском центре.

Отмечается, что пациентам, если будет необходимо, окажут нужную поддержку, а также медицинскую помощь. Подчёркивается, что консультационно-диагностический центр № 1 временно перестал оказывать услугу по обследованию желудка.

Ранее стало известно, что после проведения процедуры гастрографии в ГКДЦ № 1 три человека умерли, ещё трое в данный момент находятся в реанимации. Специалистами было установлено, что пациенты отравились барием. Как сообщалось, скончались люди, которые делали обследование желудка 23 и 25 января текущего года. Росздравнадзор позже решил приостановить обращение препарата, который использовался для обследования желудка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ