В Петербурге кошка моет дома полы и научила этому своих котят

Звездой соцсетей стала рыжая кошка Лиса Алиса, которая вместе со своей хозяйкой живет в Санкт-Петербурге: она, хоть у нее и лапки, берет в них тряпку и моет дома полы.

Сейчас экзотической красавице, полное имя которой LISA ALISA OF BAUNTI, два с половиной года. Ее порода — чаузи, достаточно редкая для России. Папа Лисы Алисы — камышовый кот весом в 22 килограмма, а мать — абиссинская кошка. Дочка этой необычной пары родилась очень ласковой и домашней, но при этом активной и очень изобретательной.

Лиса Алиса не только приносит в зубах мячик, который ее хозяин во время игры бросает по квартире. Она легко открывает дверцы шкафов и комодов, а если дома недостаточно чисто, берет тряпку и принимается намывать полы.

Кошка Лиса Алиса. Фото: instagram.com/lisaalisa_basilio

Мать хозяйки кошки Татьяна рассказала, что это необычное умение проявилось у Лисы Алисы внезапно. Несколько лет назад, когда в доме шел масштабный ремонт, питомица семьи с величайшим интересом наблюдала за ходом работ и явно наслаждалась новообретенной чистотой помещений. В какой-то момент, когда из-за ремонта в квартире стало грязно и пыльно, кошка вдруг вцепилась в половую тряпку и принялась возить ею по полу, словно намывая его.

Хозяева Лисы Алисы быстро заметили ее уникальное умение и поначалу невероятно удивились, поскольку полагали, что такие повадки у домашнего животного могут развиться лишь в результате продуманной и упорной дрессировки, а в их случае все вышло как-то само собой. Потом, немного свыкшись с необычным талантом своей питомицы, владельцы кошки завели ей аккаунт в Instagram — там уже около 2,5 тысячи подписчиков.

Фото: instagram.com/lisaalisa_basilio

Татьяна шутит, что им с домашними неудобно эксплуатировать кошку в качестве уборщицы. "Мы даже купили ей робот-пылесос, но пока что он не вызывает у Алисы доверия. Мы, конечно, часто убираемся, но не так часто, как ей бы хотелось. Тряпку она приносит из ванной комнаты. Если не дать тряпку, то может может помыть и чьей нибудь футболкой или носком", — со смехом рассказывает женщина.

Своих котят Алиса тоже учит мыть полы. Фото: instagram.com/lisaalisa_basilio

Но самое поразительное, что и своих котят Алиса тоже научила мыть полы. Они пытаются повторять за ней движения, правда, пока выходит не очень — но ведь главное начать, а дальше постепенно все получится. "Это очень трогательно", — умиляется хозяйка кошки-поломойки.

Сейчас читают