В Петербурге не стали отменять фестиваль «Стереолето» на фоне огромного числа заболевших

Международный музыкальный фестиваль «Стереолето» прошел 13 и 14 июня в Санкт-Петербурге на фоне огромного числа заболевших.

«В этом году фестиваль STEREOLETO прошёл в двадцатый раз, за плечами целая стереожизнь. Мы 7 раз переезжали с места на место, пережили 2 дефолта, 2,5 природных катаклизма и 1 пандемию», — говорится в Instagram-аккаунте проекта.

Instagram will load in the frontend.

Мероприятие прошло на фоне огромного роста количества новых случаев заболевания коронавирусом. Так, к 13 июня в стране выявлено 14 723 случаев заболевания ковидом, 14 июня — 13 550. Санкт-Петербург стабильно входит в топ-3 «лидеров» рейтинга заболеваемости.

Один из пользователей Twitter под ником @rin опубликовал снимок, на котором видна очередь машин скорой помощи около одной из больниц в Санкт-Петербурге.

Фото:Twitter

«Люди в СПб скорую не дождутся. Потому что все машины в очередях. Потому что все медики умирают от жары в СИЗах уже второй год. Точнее, те медики, которые смогли выжить ещё с начала пандемии», — подписал он пост, набравший более двух тысяч лайков.

Пользователи сети поддержали публикацию, раскритиковав власти города за разрешение проводить массовые мероприятия в период осложнения ситуации с COVID-19.

«А мы ведь болеем повторно. Умираем. Но всем плевать, всем важнее футболы, концерты, намордники, чипирование», «При этом власти закрывают обратно общепит и торговые точки. Одной рукой убивают бизнес и загоняют население по домам, другой — проводят Алые Паруса, день России, чемпионат Европы по футболу и концерты», — возмущались они.

  • «Стереолето» проходит ежегодно с 2002 года.
  • Хэдлайнерами фестиваля в 2021 году выступили Иван Дорн, Tesla boy и группа Би-2.

Ранее стало известно, что власти Подмосковья перенесли рок-фестиваль «Нашествие» на 2022 год из-за коронавируса. «Мы будем ждать гостей Нашествия в следующем году, потому что очень хотим провести у себя этот уникальный фестиваль!», — сказала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, отметив, что требование о переносе мероприятия поступило от Роспотребнадзора по Московской области.

Сейчас читают