USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

9 нояб. 2021 / 11:27 Общество Генри Достоевский

В Петербурге при задержании телефонных мошенников задавили подполковника Росгвардии

СКР возбудил дело после гибели подполковника спецназа под колёсами «разводилы» пенсионеров

h-mat-img

Сотрудник СОБР, фото: Facebook

В Санкт-Петербурге при задержании подозреваемых в телефонном мошенничестве погиб спецназовец. Предполагаемый убийца задержан. В Росгвардии сообщили, что в результате инцидента погиб их сотрудник, старший оперуполномоченный отряда быстрого реагирования «Гранит», подполковник полиции Евгений Захаров. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщают СМИ, всё произошло на Пулковском шоссе, где один из подозреваемых, сидя за рулём машины, сбил полицейского и скрылся. Тот скончался до приезда врачей, после чего в городе был введён план «Перехват».

РЕН ТВ уточняет, что операция проводилась в Пушкинском районе примерно в 08:00. По сведениям оперативников, здесь могли находиться мошенники, которые под предлогом помощи попавшим в беду выманивали у родственников.

«Лайф» уточняет, что подозреваемых было четверо — три россиянина и один украинец. Позднее сбежавшего мужчину задержали на заправке в районе Мурино. Задержанные, пишет издание, работали с пенсионерами: говорили, что внук или другой родственник попал в беду и ему срочно нужны деньги.

РИА Новости сообщает, что Захаров служил в правоохранительных органах с 2003 года, а в «Граните» — с 2016. Полковник был ветераном боевых действий и участником контртеррористической операции, награждён медалью Суворова. У него остались жена и трое детей. Росгвардия заявила, что окажет им необходимую поддержку.

6 ноября пассажир поезда «Москва — Адлер» устроил стрельбу и ранил полицейского, а также росгвардейца. Что стало причиной его поведения, неизвестно. По предварительной версии, мужчина среди ночи устроил скандал с попутчиками и проводниками, а когда в Туле зашли силовики, он заперся в купе и открыл стрельбу. Его задержали. Он назвал себя частным психологом.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ