В Петербурге сгорел "мобильный морг" для больных коронавирусом с пятью телами

В Санкт-Петербурге во дворе городской больницы №2 на улице Есенина произошел пожар: воспламенился "мобильный" рефрижератор, сооруженный для хранения тел пациентов, которые скончались от коронавируса.

Телеграм-канал "Mash на Мойке" сообщает, что внутри рефрижератора на момент возникновения пожара находилось пять тел.

Мобильный морг практически целиком выгорел изнутри, но распространения огня на здание больницы удалось избежать.

По данным городского управления МЧС, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 01.54 накануне ночью. "Загорелся рефрижератор размером 2 на 6 метров, высотой 2 метра. Горел компрессор кондиционера, общая площадь возгорания 3 квадратных метра", — говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия пожарные быстро ликвидировали возгорание, не вскрывая при этом контейнер. Пострадавших при ЧП нет.

Мобильные холодильные установки для хранения тел пациентов, скончавшихся от осложнений коронавируса, поступили в петербургские больницы в начале мая. Всего их привезли восемь, причем одну поставили в крематорий.

При этом городской комитет по здравоохранению заявлял, что, поскольку в обычных моргах есть места, рефрижераторы не используются.

"Это на крайний случай, но пока ситуация не располагает к тому, чтобы этими рефрижераторами пользоваться", — утверждали в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева, курирующего вопросы здравоохранения.

Из-за ситуации с коронавирусом петербургские власти запретили прощание близких с умершими в городских моргах. В "Ритуальных услугах" подтвердили, что в период эпидемии всех покойников хоронят в закрытых гробах.

Сейчас читают