В Петербурге задержали мигранта, подозреваемого в изнасиловании семи женщин

0
9
Скриншот: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Санкт-Петербурге праоохранители задержали 24-летнего гражданина среднеазиатской республики, который подозревается в семи нападениях на женщин в Приморском районе города. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области. В отношении задержанного возбудили четыре уголовных дела.

"В ходе оперативной работы по заявлениям, поступавшим в полицию Приморского района с 25 апреля по 19 августа, сотрудниками полиции был задержан и полностью изобличен в совершении серии нападений на женщин 24-летний гражданин среднеазиатской республики. Установлено, что указанный гражданин не менее семи раз совершал нападения на женщин разного возраста и по разным адресам", – заявили в ГУМВД.

По версии следствия, молодой человек находил жертв в безлюдных местах. Он подходил к женщинам со спины, затем насиловал их и наносил телесные повреждения.

"Возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а также три уголовных дела по части первой статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)", – подчеркнула полиция.

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении задержанного ещё семи уголовных дел.

Ранее в Москве задержали мужчину, который пытался задушить и изнасиловать девушку на северо-востоке столицы. Как сообщило следствие, в середине августа обвиняемый, находясь в нетрезвом виде, напал на незнакомую девушку. Сначала он, используя ткань, начал душить жертву, а затем попытался изнасиловать, но та дала преступнику отпор. Задержанный теперь проверяется на причастность к аналогичным правонарушениям, совершённым ранее в Москве.