USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

16 нояб. 2018 / 18:59 Общество

В поддержку избившей школьника учительницы создана петиция

В поддержку избившей школьника учительницы создана петиция

h-mat-img

На сайте Change.org появилась петиция с требованием освободить от уголовной ответственности учительницу школы № 37 Комсомольска-на-Амуре Татьяну Лескову, которая избила ученика.

Ранее на нее завели уголовные дела по статьям об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Таким образом ей может грозить до 7 лет лишения свободы. Учительницу также отстранили от работы до окончания проверки.

https://youtu.be/EqyS6wOyQ6M

"На видеоматериалах ясно видно , что учительница не избивает ученика, а применяет меры воспитательного характера. В ней нет гнева, она не задается целью нанести вред здоровью ученика", --- утверждает автор петиции.

Родители учеников школы в комментариях к петиции пишут, что обвиняемая "хороший человек" и "уравновешенный учитель" и подчеркивают, что мальчик сам виноват в случившемся.  Некоторые пользователи утверждают, что "детей в наше время надо только так воспитывать".

"Татьяна Юрьевна очень хороший человек, грамотный, уравновешенный учитель, а из-за таких недодетей страдают все вокруг! Если родители с ним в 8 лет не могут справиться,что будет дальше? Сейчас он бьет всех вокруг, а через несколько лет убивать будет?", - пишет пользователь сайта Наталья Фролова.

На момент публикации петицию подписали 760 человек.

Предыстория
  • Инцидент произошел в школе №37 города Комсомольска-на-Амуре. Учащиеся сняли на видео, как учитель первой категории Татьяна Лескова избивала 9-летнего ребенка за то, что он мешал ей вести урок.
  • Модераторы группы Komsagram «ВКонтакте» отправили видео в администрацию губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и региональному министру образования Алле Кузнецовой. Губернатор выступил с заявлением и призвал педагогов «держать себя в руках».
  • Лескову отстранили от работы. На нее завели два уголовных дела. Прокуратура и представители местного министерства образования проводят проверки.
  • Родители учащихся школы написали в городскую администрацию открытое письмо в поддержку учительницы. Его подписали около 300 человек.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ