В Подмосковье до смерти избили главу отделения антикоррупционной организации

Фото: Следственный комитет

В подмосковном Воскресенске неизвестные до смерти избили главу регионального отделения Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Дмитрия Грибова. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

О случившемся сообщил глава совета организации Виктор Костромин. Он связывает избиение Грибова с произошедшим ранее дорожным конфликтом и последовавшими затем разногласиями с полицией.

«Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД и, наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших», — сказал Костромин.
Мужчина не уточнил, о каком именно деле идет речь. Накануне, уточнил руководитель антикоррупционного центра, по нему прошло заседание суда.
Вечером 11 февраля на Грибова напали люди в масках и избили его металлическими прутьями. Он получил травмы головы и переломы. Нападавших спугнул местный житель, пригрозивший вызвать полицию. Грибова увезли на скорой, но вскоре врачи сообщили, что он умер от тяжелых травм.
Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи осмотрели место происшествия и сейчас допрашивают очевидцев.
  • Центр противодействия коррупции в органах государственной власти — это общественная организация, созданная в 2006 году. У центра 44 региональных филиала.
  • На сайте организации указано, что она занимается «содействием институту Президента Российской Федерации, Правительству Российской Федерации в реализации масштабной и последовательной политики в сфере противодействия распространению коррупции в органах государственной власти» (орфография и пунктуация автора). Информации о каких-либо мероприятиях центра или антикоррупционных делах на портале нет.

Новости партнеров