В Подмосковье пенсионер «воскрес» через несколько дней после похорон

В Солнечногорском районе Московской области пенсионер был похоронен из-за врачебной халатности. О случившемся написала внучка Варвара Корчашкина на своей странице в Facebook.

12 мая Григория Васильева госпитализировали в Солнечногорскую областную больницу с подозрением на инсульт. Вечером врачи подтвердили диагноз, а родственников попросили подписать документы о запрете посещений из-за короновирусной ситуации.

Через несколько дней Наталье Васильевой позвонили из больницы и сообщили о гибели отца. На опознании в морге родственники не узнали покойника и потребовали объяснений. Но врачи уверяли семью Григория, что человек после смерти, инсульта и трепанации меняется до неузнаваемости. Даже на похоронах друзья и близкие семьи покойного были удивлены тем, что мужчина вовсе не похож на себя.

После ритуальной процессии дочери «покойного» поступил звонок из больницы, в котором врачи объяснили, что произошла «ошибка» и Григорий Васильев жив.

«Санитарка поменяла их (пациентов) местами на кроватях в выходные (то есть 15 или 16 мая), а на вахте забыла сообщить об этом. И когда тот мужчина умер, он умер на кровати, которая числилась за моим дедушкой», — объяснила девушка сложившуюся ситуацию.

Раскрыть врачебную ошибку удалось после того, как позвонили родственникам другого пациента и сообщили, что его лечение завершено. По приезду они увидели перед собой Григория Васильева и наотрез отказались его забирать. Угрозы прокуратурой со стороны врачей не увенчались успехом: началось разбирательство и выяснилось, что сотрудники медицинского учреждения перепутали пациентов.

Семья Васильевых пытается восстановить пострадавшего в правах, переместить его в другую больницу для продолжения лечения и провести эксгумацию тела из семейной могилы. Однако для перевода в другое медицинское учреждение пенсионер должен иметь документы, которые ему могут вернуть только после судебных разбирательств.

Сейчас читают