В Подмосковье сгорел дом главы Федерации автовладельцев России. Он подозревает поджог

Сергей Канаев/Facebook

В Подмосковье 20 ноября сгорел загородный дом главы Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева. Активист подозревает, что кто-то устроил поджог.

Канаев считает, что к случившемуся мог приложить руку «кто угодно». Он подозревает чиновников, бизнесменов, продавцов АЗС — всех, в отношении кого активисты организации проводят проверки.

Как рассказал глава ФАР, пожарный инспектор при осмотре обнаружил очаг возгорания на внешней стене дома под коньком крыши. По мнению Канаева, туда бросили горючее вещество, которое и воспламенило крышу.

Константин, у моего друга, общественного деятеля, президента ФАР и хорошо тебе знакомого человека, которого зовут Сергей…

Gepostet von Терёхин Сергей am Donnerstag, 22. November 2018

Канаев пояснил, что дом он достроил только месяц назад и после пожара восстановлению здание не подлежит. Перед пожаром постройку законсервировали, и электричества в доме не было.

  • ФАР — это объединение правозащитных организаций, которое защищает интересы водителей.
  • Объединение создали в 2006 году, и Канаев практически все время возглавляет организацию.
  • ФАР поддержала переход на электронные полисы ОСАГО.
  • Представители федерации неоднократно заявляли, что владельцы АЗС недобросовестно обслуживают водителей, и призывали бороться с этим. В начале сентября организация провела исследование, в котором говорилось, что на 76% российских АЗС недоливают топливо.

Новости партнеров