В Подмосковье задержали подозреваемых в убийстве экс-спецназовца ГРУ

Иллюстрация: Инфо24

Два человека задержаны по подозрению в убийстве экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в Московской области. Остальные участники конфликта также установлены.

Одному из задержанных мужчин 42 года, другому - 37 лет, следствие устанавливает роль каждого из них в убийстве Белянкина.

В квартирах подозреваемых были проведены обыски, следователи уже допросили более 50 свидетелей преступления. Правоохранительным органам известны личные данные всех участников инцидента, подчеркнула представитель Следственного комитета РФ.

Никиту Белянкина похоронят 6 июня на Митинском кладбище в Москве.

  • Ночью 1 июня в Красногорске 24-летний Никита Белянкин вмешался в драку около питейного заведения. Он несколько раз выстрелил из своего травматического пистолета и получил удар ножом в область сердца.
  • По данным СМИ, Белянкин в звании ефрейтора несколько раз был в боевых командировках в Сирии. Из спецназа ГРУ он ушел в конце 2018 года.
  • Родственники и друзья Белянкина рассказали, что у него было «чувство патологической справедливости», из-за которого парень часто встревал в конфликтные ситуации.
  • Отец убитого 3 июня сообщил о задержании одного из подозреваемых.
  • По данным телеграм-канала 112, удар ножом в область сердца бывшему бойцу нанес Григор Оганян, который вскоре после драки улетел в Ереван.