USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

7 апр. 2022 / 20:33 Политика

В поезде Москва — Самара неизвестный облил краской главреда «Новой газеты»

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил, что его облили краской в поезде Москва — Самара

h-mat-img

Главного редактора «Новой газеты» в поезде Москва — Самара неизвестный облил масляной краской с ацетоном. Об этом лауреат Нобелевской премии мира написал в Telegram-канале недавно переставшего выходить издания.

Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться. Он выкрикнул: «Муратов, вот тебе за наших пацанов», — пишет Муратов.

В конце марта Дмитрий Муратов сообщил, что передаёт нобелевскую медаль в фонд помощи беженцам с Украины. «„Новая газета“ и я решили передать Нобелевскую медаль премии мира 2021 года в фонд помощи украинским беженцам. Их уже свыше 10 миллионов. Прошу откликнуться аукционные дома, которые выставят на торги эту известную всему миру награду», — сообщала «Новая».

31 марта должно было состояться торжественное открытие фестиваля документального кино в кинотеатре «Октябрь», однако в результате оно было сорвано сообщениями о минировании кинотеатра. Всех зрителей эвакуировали, а директора фестиваля Виталия Манского облили краской перед входом в кинотеатр. Неизвестный предложил режиссёру провести фестиваль в Донбассе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ