В поселке под Краснодаром более 20 жителей отравились водой

Иллюстрация: Инфо24

В Краснодаре расследуется массовое отравление жителей поселка водопроводной водой. Заболели 24 человека, в том числе 13 детей.

Жители поселка Краснодарский (входит в Прикубанский округ Краснодара — прим.ред) начали массово обращаться к врачам с признаками кишечной инфекции в понедельник, 24 июня.

За два дня, 24 и 25 июня, в больницу попали 24 жителя поселка в том числе 13 детей в возрасте от 1 года до 14 лет. Часть пациентов вскоре выписали, но десять детей еще находятся в больнице, их состояние врачи называют удовлетворительным.

Массовое отравление местные власти связали с качеством водопроводной воды. На ближайшие три дня водоснабжение в поселке отключено, специалисты исследуют пробы воды. Питьевую воду жителям Краснодарского доставляют водовозками.

Местное подразделение Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Поставщиком водоснабжения в поселке выступает индивидуальный предприниматель.

Новости партнеров