В приюте для собак подготовились к штурму «Зоны 51». На питомцев надели шапочки из фольги

Собака Чейз. Фото: Facebook.com / The adventures of Chase and his apprentice Neutrino

Приют в США обыграл мем про с помощью собак и шапочек из фольги. Это помогло раздать питомцев новым хозяевам.

Организация предложила штурмовать не военную базу, а приют для бездомных животных — на популярный пост за сутки откликнулись больше 20 человек.

План штурмовать «Зону 51» в сентябре может и не сработать. Но благодаря популярности мема о захвате американской военной базы собаки из приюта в городе Оклахома-сити смогли найти новых хозяев.

Come storm our shelter…We have great animals ready to protect you from the Area 51 aliens. Adoption isn't that far out of this world!#stormtheshelter

Gepostet von OKC Animal Welfare am Freitag, 19. Juli 2019

19 июля администраторы приюта для животных Oklahoma City Animal Welfare опубликовали в Фейсбуке фотографии щенят в алюминиевых шапочках. Так авторы хотели привлечь внимание к цели организации и раздать питомцев в новые дома.

Публикация с подписью «Штурмуйте наш приют. Наши прекрасные животные готовы защитить вас от инопланетян из „Зоны 51«» быстро набрала популярность. Пост заметили на Reddit, где он получил широкую поддержку. О локальной истории также рассказали крупные новостные издания.

Организатор мероприятий приюта Натали Винфри (Natalie Winfree) рассказала изданию Mashable, что всегда пыталась использовать мемы, чтобы привлекать внимание к организации, но никогда раньше ее публикации не набирали такой популярности: «Этот пост — мой лучший. Надеюсь, мне удастся и дальше следить за трендами».

— Я очень благодарна, и мне кажется, что нам удалось сделать что-то хорошее. Всего за сутки 22 собаки нашли новый дом — это довольно много для буднего дня, — рассказала представительница приюта Натали Винфри.

Винфри отметила, что живущие в округе жители могут помочь их организации, посещая приют. Она также надеется, что пользователи соцсетей вдохновятся её постом и возьмут животных из своих местных приютов. Организация поблагодарила всех за поддержку хештега #StormTheShelter.

Самым популярным питомцем стала Пайпер — приют предложил всем желающим с ней сфотографироваться OKC Animal Welfare

Приют также организовал сбор пожертвований и уже собрал более 2,5 тысяч долларов. Каждый день организация публикует фотографии питомцев и их новых владельцев, которые отозвались на хештег.

Новости партнеров