В прямом эфире в отставку ушел тренер «Ахмата» Рашид Рахимов

Рашид Рахимов. Источник фото: Wikipedia

В понедельник, 30 сентября, футболисты «Сочи» победили со счетом 2:0 «Ахмат» в последней игре 11 тура чемпионата России по футболу в Премьер-Лиге. У победителей голы забили Андрей Мостовой и Кристиан Нобоа. Поражение грозненского клуба стало роковым для главного тренера команды. Рашид Рахимов после игры заявил, что, скорее всего, уйдет из команды.

«Сама ситуация меня напрягает. Я лично считаю, что мне не следует продолжать работу. Думаю, даже в этой ситуации можно попробовать сделать встряску. Я попрошу, чтобы мы закончили нашу работу. Я сказал об этом команде. Я не вижу смысла. 4,5 года — приличный срок», — заявил Рашид Рахимов в прямом эфире телеканала «Матч Премьер».

А вскоре последовало и официальное объявление: «Дорогие друзья! Рашид Рахимов покидает пост главного тренера футбольного клуба «Ахмат». После матча с «Сочи» Рашид Маматкулович подал в отставку, руководством клуба она принята. Результаты команды крайне неудовлетворительны. В начале сезона была озвучена задача — занять по итогам футбольного года место в зоне Лиги Европы. Уверен, амбиции клуба, подбор игроков соответствуют объявленным целям. Однако после одиннадцати туров команда находится на дне турнирной таблицы. В сложившейся ситуации перемены необходимы. Я благодарен Рашиду Маматкуловичу за годы совместной работы. В ближайшее время клуб определится с назначением нового главного тренера», — написал у себя в Инстаграме президент «Ахмата» Магомед Даудов.

После 11 матчей у «Ахмата» — 9 очков и 15 место в турнирной таблице Премьер-Лиги. Следующая игра у команды из Грозного — в гостях против «Уфы» на стадионе «Нефтяник».

Новости партнеров