В районе Нагорного Карабаха продолжаются бои

В течение ночи и утра 1 октября в зоне конфликта на Южном Кавказе продолжалось вооруженное противостояние. Армянские вооруженные силы интенсивно обстреливают азербайджанский город Тертер.

По данным Минобороны Азербайджана, в течение ночи национальные вооруженные силы нанесли удары по армянским позициям, расположенным Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах. Опубликовано видео ночных боев.

С утра 1 октября армянские вооруженные подразделения возобновили плотный артиллерийский обстрел города Тертер. Телеканал Baku TV показал кадры с улиц Тертера во время утреннего обстрела.

Baku TV

Снаряды попали, среди прочего, в городской автовокзал, погиб находившийся на улице местный житель Забиль Гасанов 1982 года рождения.

Baku TV

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, он стал 16-м по счету гражданским лицом, погибшим в результате армянских обстрелов с 27 сентября. Ранения, по данным на пятые сутки активных боевых действий, получили еще 55 мирных жителей.

Baku TV

Серьезный ущерб нанесен гражданской инфраструктуре азербайджанских населенных пунктов близ линии фронта.

Минобороны Армении со своей стороны заявило утром, что над территорией Ирана сбит вертолет азербайджанских вооруженных сил. Подтверждений этой информации от властей Ирана и азербайджанского командования нет.

Baku TV

Ранее журналисты разоблачили дезинформацию, которую армянская сторона распространяет в соцсетях с первого дня обострения карабахского конфликта: 27 сентября армяне заявляли об уничтожении азербайджанских вертолетов, публикуя кадры из видео, снятого больше полугода назад в Сирии.

Сейчас читают