sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 66,949.10
22:29 24 октября 2021
Общество

В результате взрыва гранаты в жилом доме в Брянске скончался один человек

В результате взрыва гранаты в жилом доме в Брянске скончался 29-летний мужчина 

Тело мужчины 1992 года рождения обнаружили следователи в квартире жилого дома в микрорайоне Московский города Брянск. Мужчина скончался от осколочных ранений после взрыва.Предположительно, произошла детонация боевой гранаты.

По версии следствия перед взрывом четверо мужчин распивали в квартире спиртные напитки ночью с 23 на 24 октября. После того, как раздался взрыв, один из мужчин умер на месте, а другой был госпитализирован. Как рассказали очевидцы изданию «Брянск Today», раненному мужчине оторвало кисть руки. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит установить детали произошедшего.

Следственными органами организованы следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин детонации взрывного устройства, гибели мужчины, а также других обстоятельств происшедшего, — сообщили в СУ СК по региону.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, а также о незаконном приобретении, хранении и ношении взрывных устройств. Ранее сообщалось о том. как в Кировске Ленинградской области один из жителей установил у двери квартиры гранату на растяжке.