USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

12 окт. 2021 / 11:33 Общество

В РФ к 2024 году создадут не менее 23 новых природоохранных территорий

Путин рассказал о планах создать к 2024 году до 23 охраняемых природных территорий

h-mat-img

Принятая почти три десятка лет Конвенция ООН о биологическом разнообразии остаётся ключевым инструментом, который обеспечивает усилия в борьбе государств и организаций за сохранение природы. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в обращении по видеосвязи на XV Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии, говорится на сайте Кремля.

По словам главы государства, в России реализуется стратегия устойчивого развития, которая уделяет повышенное внимание экологической повестке. Так, на территории страны к 2024 году планируется создать не менее 23 новых охраняемых природных территорий.

«Россия обладает уникальным, богатейшим природным потенциалом, необходимым для жизнеобеспечения планеты, и задачи сохранения биоразнообразия являются для нас безусловным приоритетом», — сказал глава государства.

Он напомнил, что на федеральном уровне Россия насчитывает 109 заповедников, 64 национальных парка и 62 заказника. Всего же под экологической защитой находится почти четверть сухопутной территории страны, что представляет собой «по-настоящему огромные пространства».

В феврале Инфо24 писал о предложении Минприроды рекультивировать российские мусорные полигоны за счет граждан, заложив деньги на это в тариф на вывоз мусора. Стоимость рекультивации будет зависеть от расположения и объема полигона.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ