USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

16 сент. 2022 / 00:56 Общество

В Риге исполнение «Катюши» будут наказывать штрафами от 350 до 2900 евро

Полиция Риги станет взимать штрафы за исполнение «Катюши» и гимна СССР

h-mat-img

Рига. Фото: flickr.com

Перед 13 октября — Днём освобождения Риги от фашистов — группа пенсионеров задала вопрос порталу BB.lv — можно ли им будет исполнять советские военные песни, не нарушая закон. На такой запрос ответил начальник отдела общественных связей Рижской полиции самоуправления Том Садовскис.

По словам представителя полиции, петь советские военные песни действительно запрещено: исполнение композиций нарушает запрет использования символов тоталитарных режимов в общественных местах. В частности, нельзя устраивать пение «Катюши» и гимна СССР. Статья 13 закона о применении символов тоталитарных режимов также запрещает свастику и знаки SS, флаги СССР и гитлеровской Германии, форму вермахта и Красной армии. За нарушение закона положен штраф до 350 евро для физлиц, до 2900 евро — для организаций.

В начале августа парламент Латвии официально признал Россию «государством, поддерживающим терроризм», также деятельность на территории Украины была «признана терроризмом». 11 августа сейм заявил, что РФ уже долгие годы прямо и косвенно поддерживает «террористические режимы». В частности, речь идёт про правительство Башара Асада в Сирии. Отмечается, что Москва ведёт себя с Киевом «жестоко, аморально и противоправно».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ