USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

59,395.50

17 июл. 2020 / 12:46 Общество Игорь Быкин

В Роскачестве рассказали, как выбирать вино для пикника

В Роскачестве рассказали, как выбирать вино для пикника

h-mat-img

Роскачество рекомендует брать на природу к шашлыку белое и красные вина, не рекомендует ликерные вина, в том числе кагор и портвейн. Об этом говорится в сообщении организации.

"Общий принцип подбора белого вина для пикника таков: оно не должно быть слишком простым и легким. Пока костер еще не разведен, а еда не готова, на аперитив можно выпить белого вина из ароматного сорта винограда. Позже, под птицу, рыбу или тем более белое мясо на гриле, лучше выпить чего-нибудь посложнее из классических сортов винограда - Шардоне или Рислинг с небольшой выдержкой в дубе", -- приводятся в сообщении слова руководителя экспертной группы "Винного гида России".

С красными винами, по мнению экспертов, ситуация обратная. Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод. Для пикника подойдут вина не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе.

Как полагают в Роскачестве, среди белых вин, лидирующих в "Винном гиде России" 2019 года, для летней вылазки на природу подойдут Рислинг Шато Тамань резерв, Шардоне Голубицкое и Шардоне "Фанагории" Крю Лермонт с выдержкой в дубе. Все эти вина можно найти на полках по цене 400-600 рублей. Достаточно яркий и в то же время полнотелый Кокур "Солнечной долины" или Авторское Шардоне-Совиньон "Фанагории" обойдутся дешевле. На роль аперитива сгодится Мюллер-Тургау винодельни "Кубань Вино".

Что касается красных вин, к шашлыку подойдут Саперави под брендом "Шато Тамань" или автохтоный Красностоп от "Фанагории". Также неплохи для пикника вина "Инкерман" и "Усадьба Перовских", считают в организации.

Эксперты отмечают, что для отдыха на природе также могут подойти игристые вина, однако необходимо позаботиться о температуре их подачи.

Для соблюдения температурного режима Роскачество советует заранее охладить бутылки в холодильнике, затем обернуть каждую фольгой и убрать в термо-пакет или сумку-холодильник. Можно также наполнить сумку пакетами со льдом. "Температура важна не только для игристых, но и для розовых вин", -- напоминают специалисты.

Кроме того, в бокал с полусладким розовым вином на природе специалисты рекомендуют бросить пару кубиков льда. Среди предложений в "розовом" разделе вина Роскачество выделяет Южный терруар "Мысхако", Номерной резерв "Фанагории" или Роза Тамани от "Кубань-Вино".

"Ликерные вина, даже очень качественные, брать на природу мы не рекомендуем. Для жаркого времени года они все-таки тяжеловаты. Портвейны и кагоры, даже коллекционные, лучше оставить для прохладного осеннего вечера", - заключили в Роскачестве.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ