USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

24 апр. 2022 / 13:03 Общество

В Роспотребнадзоре оценили риск завоза гепатита неизвестного происхождения в РФ

В Роспотребнадзоре сообщили о низком риске завоза острого гепатита неизвестного происхождения в Россию

h-mat-img

В Роспотребнадзоре рассказали, что риск завоза в РФ острого гепатита неизвестной этиологии является низким. К тому же на данный момент в стране не выявлено ни одного случая заболеваемости этим гепатитом. Об этом поведали в пресс-службе Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

В РФ по состоянию на 24 апреля 2022 года случаев заболевания острым гепатитом неизвестной этиологии не выявлено. <...> С большинством стран, где выявлены случаи заболевания гепатитом неизвестной этиологии, авиасообщение ограниченно, в связи с чем риск завоза крайне низкий, — сообщается в заявлении.

Отмечается, что российские власти принимают меры для того, чтобы не допустить завоза инфекции в государство. Например, был повышен уровень контроля на санитарно-карантинных пунктах, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что в 12 странах мира были выявлены 170 случаев гепатита неизвестного происхождения. Многим детям потребовалась трансплантация печени, один скончался. Возраст заболевших — от 1 месяца до 16 лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ