sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
17:36 20 октября 2021
Общество

В России могут начать сажать педофилов на пожизненный срок

В правительстве России одобрили законопроект о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов

Автор инициативы, глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что правительственная комиссия поддержала внесенный законопроект, согласно которому пожизненный срок в тюрьме будут отбывать ранее судимые за изнасилование несовершеннолетних, а также совершившие насильственные действия в отношении двух и более двух детей.

В своём Telegram-канале политик пояснил, что в ближайшее время законопроект должна рассмотреть Госдума. Если он будет утверждён, то поправки коснутся статей «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». В настоящее время пожизненный тюремный срок может получить только рецидивист, который совершил насильственные действия в отношении ребёнка, не достигшего 14 лет.

Ранее две 11-летние девочки не вернулись домой после школы в городе Киселёвск. Их поисками занимались не только правоохранительные органы, но и волонтёры из местных жителей. Тела девочек были найдены в заброшенном доме рядом с лесом. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого Виктора Пестерникова, признавшегося в том, что он изнасиловал и убил малолетних школьниц. Ранее его уже судили за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, он вышел на свободу в 2019 году.