USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,761.40

25 нояб. 2021 / 14:52 Общество

В России предложили запретить указывать пол виновника автоаварии

Союз женщин России хочет ввести запрет на указание пола виновника ДТП

h-mat-img

Заместитель председателя Союза женщин России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Надежда Сучкова поддержала предложение о введении запрета на указывание пола виновника ДТП. Она пояснила, что СМИ относятся к женщинам за рулём ещё корректно. В то время как в жизни ситуация обостряется, сообщает Life.ru. 

По словам Сучковой, в стране предвзято относятся к женщинам за рулём. При этом в публикациях СМИ нередко указывают на пол виновников аварии, усугубляя ситуацию. В жизни мужчины позволяют себе грубо обозвать женщину за рулём, лишь меньшинство называют их автоледи. 

Примечательно, но инициативу поддержал руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, юрист Виталий Бородин. Он убеждён, что, садясь за автомобиль, водитель не имеет половой принадлежности. Юрист призвал закрепить законодательно закрепить данные меры. 

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил не называть в СМИ должности представителей власти, которые замешаны в каких-либо происшествиях. По его словам, акцент в материалах на должность может привести к ухудшению репутации учреждения, в котором виновный работает.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ