USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

24 нояб. 2021 / 21:23 Общество

В Госдуме попросили СМИ не называть должности представителей власти, виновных в громких ДТП

Депутат Госдумы Анатолий Выборный призвал не указывать в СМИ должности представителей власти, виновных в резонансных ДТП

h-mat-img

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил не называть в СМИ должности представителей власти, которые замешаны в каких-либо происшествиях. По его словам, акцент в материалах на должность может привести к ухудшению репутации учреждения, в котором виновный работает.

В беседе с «Газетой.Ru» депутат отметил, что нет необходимости фокусироваться на должности человека. Он рассказал, что есть преступления, которые люди совершают намеренно. К ним относятся, например, разбой, изнасилование, хищение и прочее.

Другие без определённых намерений — в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение, — высказался Выборный.

Он подчеркнул, что часто происходит такое, когда подозреваемого оправдывают уже после возбуждения уголовного дела. Однако, как заявил Выборный, из-за освещения происшествия репутация человека или организации, в которой он трудится, ухудшается.

Выборный высказал своё мнение, комментируя ДТП в Тюмени, произошедшее ранее 24 ноября. Там следователь Павел Щадрин в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть двух дорожных работников, которые убирали снег. Как сообщали свидетели произошедшего, скорость автомобиля могла достигать 200 км/ч.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ