USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,645.80

9 мая 2021 / 18:49 Общество Игорь Быкин

В России началось шествие «Бессмертного полка»

В России началось шествие «Бессмертного полка»

h-mat-img

В России началась онлайн-трансляция шествия «Бессмертного полка». В этом году, как и в прошлом, оно проходит в онлайн-формате из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Организаторы сообщили, что на сайт проекта 2021.polkrf.ru поступило более трех миллионов анкет.

В этом году поток трансляции развели по регионам, чтобы каждого ветерана могли увидеть в его родном городе.

К работе сайта привлекли добровольцев из «Бессмертного полка России», движения «Волонтеры Победы» и других общественных организаций, а также нейросеть Сбербанка». Более 12 тысяч модераторов помогают решать проблему кибербезопасности, чтобы не допустить попадания в колонны «Бессмертного полка» портретов нацистских преступников. Несколько подобных провокационных попыток уже были пресечены модераторами, а информация о разместивших подобные фото передается в Следственный комитет России.

Размещение фотографий военных преступников в рядах онлайн-шествия можно отнести к попыткам реабилитации нацизма, за что виновным грозит уголовная ответственность. Закон об усилении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма вступил в силу в 2021 году.

В реальном формате шествие «Бессмертного полка» в этом году может состояться 24 июня, если позволит эпидемиологическая ситуация в стране.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ