В России нашли 1154 новых случая коронавируса

Число новых случаев коронавируса, выявленных в России в течение суток, превысило 1 тысячу человек. На территории страны подтверждены уже 7497 случаев заражения.

За последние сутки в России зафиксировано 11 смертей, ассоциированных с COVID-19. С начала эпидемии в РФ умерли уже 58 человек.

География эпидемии расширилась, она включает уже 81 регион. Самое большое количество новых пациентов, как и раньше, выявляется в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. За сутки по России полностью выздоровели 88 человек, с начала эпидемии — 494 человека.

Днем ранее, 6 апреля, суточный прирост пациентов с коронавирусом в России составил 954 человека. В воскресенье, 5 апреля, суточный прирост составил 658 случаев, 4 апреля — 582 случая.

В топ-7 российских регионов по количеству случаев коронавируса произошли изменения. Первые три места, как раньше, занимают, Москва, Подмосковье и Петербург, на четвертом месте находится республика Коми с 90 случаями заражения, но Ленинградская область вышла на пятую строчку — там уже 62 пациента с коронавирусом.

Последние два места в семерке занимают Нижегородская область и Краснодарский край, где зафиксировано 56 и 50 случаев коронавируса соответственно. Подтвержденных случаев COVID-19 пока нет только в Ненецком автономном округе, Туве, Республике Алтай и на Чукотке.

Сейчас читают